Мутко не одобрил предложение провести матч "Москва" – "Зенит" в Лондоне

По мнению президента Российского футбольного союза, идея провести матч российского чемпионата России по футболу в другой стране – абсурд.

22 января 2008 в 21:40, просмотров: 478

Напомним, президент ФК "Москва" Юрий Белоус рассказал о том, что компания IMG предложила его клубу провести домашний матч в середине марта против питерского "Зенита" в рамках второго тура чемпионата России-2008 в Лондоне. Компания обязалась все расходы взять на себя, оба клуба уже дали предварительное согласие.

Однако эта идея не нашла одобрения на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги. Президент Российского футбольного союза назвал это предложение абсурдным: "Честно говоря, меня удивило это предложение. Это матч чемпионата России, почему он должен проводиться в Лондоне? Не надо доводить до абсурда. Матчи чемпионата России должны играться в России", – заявил Мутко.

По его мнению, неприемлемо спекулировать идеей популяризации российского футбола, предлагая провести матч за рубежом. "Пропаганда российского футбола – это когда наши клубы играют в еврокубках, а также матчи сборной России", – уверен президент РФС, сообщает "Интерфакс".




Партнеры