В Азербайджане хотят снимать собственные сериалы

Национальный телерадиосовет Азербайджана обратился к президенту страны с просьбой о выделении средств на производство азербайджанских телесериалов.

22 января 2008 в 17:58, просмотров: 314

Как заявил председатель НСТР Нушираван Магеррамов, "после запрета на показ фильмов на иностранном языке телеканалы выбрали дешевый путь и завозят в страну турецкие телесериалы, которые заполонили эфир, так как фильмы из этой страны не запрещены", – сказал Магеррамов.

Глава НСТР сказал, что Совет намерен добиваться сокращения в эфире количества продукции на турецком языке. Но главным приоритетом в этом деле будет являться производство своей телепродукции. "Мы уже направили президенту обращения с целью выделения определенных средств для создания телефильмов на азербайджанском языке. Это может быть в форме тендера – какой канал выиграет его, тот и будет производить, но владельцем продукции будет государство", – заявил Магеррамов.

Также, по его словам, есть возможность улучшения технической базы для производства местных телесериалов, сообщает "Интерфакс".



Партнеры