Оливер Стоун снимет фильм про Буша

61-летний режиссер заявил, что хочет создать "правдивый портрет" президента.

22 января 2008 в 01:53, просмотров: 363

Он добавил, что ведет переговоры со звездой фильма "Старикам здесь не место" Джошем Бролином и хочет, чтобы он сыграл президента Буша. Стоун уже снимал фильмы о бывших президентах США – Джоне Кеннеди и Ричарде Никсоне.

По словам режиссера, переговоры о финансировании съемок пока не завершены, но он рассчитывает начать съемки в апреле. Сценарий фильма, написанный Стэнли Уэйзером – соавтором Стоуна по фильму 1987 года "Уолл-стрит" – был завершен до начала продолжающейся до сих пор забастовки писателей.

В прошлом Стоун выступал с критикой непропорциональной реакции на события 11 сентября 2001 года и говорил, что президент "отбросил страну на 10 лет назад". Однако в интервью журналу Vanity Fair Стоун отказался рассказывать о своем личном мнении о Буше.

"Здесь я рефери и я хочу создать честный, правдоподобный портрет, – сказал он. – Как Буш из выпивохи стал самой влиятельной фигурой в мире". По словам Стоуна, в картине будет отражено мнение президента о том, что "Бог выбрал его на роль президента Соединенных Штатов" и предопределил вторжение в Ирак, передает Би-би-си.

 




Партнеры