В столице Иордании прошла демонстрация против блокады Газы

Демонстрация была организована самой крупной иорданской оппозиционной партией "Фронт исламской работы".

22 января 2008 в 00:06, просмотров: 315

Несколько тысяч человек прошли по улицам района Наззаль в восточном Аммане, требуя от Израиля снять блокаду с сектора Газа и возобновить поставки топлива для электростанций в палестинском анклаве. По информации арабских СМИ, десятки человек, в том числе женщины и дети, умерли из-за нехватки продовольствия и нужных лекарств в результате блокады сектора за последние три дня.

Демонстранты в Аммане в знак поддержки палестинцев в секторе Газа, оставшихся без электричества, тоже зажгли свечи. "День и ночь Газа страдает от блокады, но борьба продолжается", – выкрикивали они. В своих лозунгах участники шествия поддерживали движение "Хамас" и его вооруженную борьбу против Израиля. "Так ракеты не остановить", – скандировали митингующие.

Как убежден принявший участие в шествии стоматолог Рияд, получивший высшее образование в Днепропетровске, арабские и мусульманские страны обязаны выступить на стороне палестинцев, чтобы помочь снять блокаду. "Мы один народ, нас объединяет религия, и мы обязаны протянуть руку палестинцам. Но, к сожалению, правительства арабских стран не прилагают достаточно усилий, чтобы отстоять права палестинцев и защитить их", – заметил он, передает РИА "Новости".



Партнеры