Бывший румынский разведчик спрячется в Молдавии

Экс-сотрудник разведки Румынии Михай Конциу попросил политическое убежище в Молдове.

23 января 2008 в 17:15, просмотров: 343

По его словам, он был вынужден прибегнуть к этому шагу после того, как получил от Службы внешней разведки Румынии письмо с угрозами

Соответствующее ходатайство направлено президенту республики и обнародовано в статье, помещенной в газете Moldova Suverana ("Независимая Молдова").

"Угрозы в мой адрес продолжаются в разных формах. Мне не могут простить того, что я предпочел быть другом, а не противником Кишинева, Это дело имеет также большой политический резонанс, поскольку официальный Бухарест приводит достаточно доказательств того, что является политическим противником Республики Молдова", – заявил экс-разведчик.

По его словам, "несмотря на членство в НАТО и ЕС, Румыния предпринимает с помощью ряда каналов в спецслужбах политические действия националистического свойства, что и вынудило меня попросить политическое убежище".

В ноябре прошлого года Конциу опубликовал в кишиневских газетах серию материалов, в которых приводил доказательства того, что румынская разведка активно работает на территории Молдовы, поражая масштабами своей деятельности, передает РИА "Новости".



Партнеры