Открыт неизвестный вирус, провоцирующий рак кожи

Заокеанские исследователи выявили новый вирус, который является причиной одной из самых тяжелых форм рака кожи – рака из клеток Меркеля.

23 января 2008 в 16:34, просмотров: 529

Новооткрытый рак кожи Меркеля быстро дает метастазы. Около двух третей больных умирают на протяжении пяти лет, после того как им поставили этот диагноз.

Клетки Меркеля находятся в глубине эпидермиса кожи и являются ответственными за тактильную восприимчивость. Рак из клеток Меркеля – злокачественное новообразование кожи, которое появляется у немолодых людей и больных СПИДом, а также у пациентов, которые перенесли трансплантацию какого-либо органа. 

Исследователи из Института рака при Университете Питтсбурга изучили типы тканей опухоли из клеток Меркеля и выявили чужеродную ДНК, интегрированную собственным геном опухоли. Куратор исследований Патрик Мур обнаружил, что ДНК относится к неизученному ранее вирусу из рода полиомавирусов.

Как полагают ученые, данный вирус является одной из основных причин роста опухоли. Этот вирус синтезирует белок, который и помогает увеличению опухоли, или влияет на ген, тормозящий рост опухоли.

Патрик Мур утверждает, что выявленные ими результаты исследований скоро станут фундаментом для диагностических тестов или приведут к получению вакцины, которая предотвратит болезнь.

Источник: Newslevel.



Партнеры