Зачем мне автомобиль?

Машина – роскошь, средство передвижения или же дорогой способ покончить с собой?

23 января 2008 в 17:01, просмотров: 272

Устала ездить в метро, устала настолько, что ненавижу всех без исключения людей, спускающихся в это ужасное место, где нет ни одного улыбающегося лица. Все толкаются, грозясь сбросить тебя на рельсы. Страшно и противно.

В связи с этим всерьез задумалась о покупке автомобиля. Начала копить деньги, подбирать марку. От своего намерения пока отступать не намерена, но периодически закрадываются в голову всякие нехорошие мысли.

Я иногда размышляю, настолько ли мне нужна эта машина? Какова моя мотивация? Миллионов у меня нет, так что, скорее всего, придется брать кредит. То есть это своего рода долговая яма. Плохо, радостного мало. Восторг от покупки быстро исчезнет, стоит подумать, что придется расплачиваться за эту машину еще года три, переплатив сверху тысяч пять долларов.

Я все это понимаю, но, как я уже сказала, желание избавить себя от метро настолько велико, что я готова платить. Готова!!

Но тут взял верх инстинкт самосохранения. Я подумала: зачем в Москве, в сущности, машина? Быстрее на ней до места назначения не доехать (пробки, сами знаете). Плюс убиться – в два счета. Водители у нас на дорогах правил не знают (или же принципиально их игнорируют). То есть каждый год Россия теряет на дорогах население небольшого города. Человек ехал себе спокойно, правил не нарушал. Тут вылетел псих на встречку – все человека нет, а он и опомниться не успел. Вот страх стать таким человеком, который, не превышая, ездит на купленной в кредит машине и при этом ежесекундно подвергает себя риску скончаться на месте от лобового столкновения или в результате неконтролируемого заноса, и навел меня на мысль, что я, может, и не настолько нуждаюсь в машине.

Нужна она мне, потому что я не люблю метро (просто терпеть не могу). Но готова ли я ради сомнительного комфорта, рисковать жизнью? Ведь даже если я была бы опытным водителем, чувствующим себя уверено на дороге (что не так), все равно риск погибнуть в аварии во сто крат выше, чем задохнуться от вони бомжа на кольцевой линии.

Вот и думаю. Покупать ли автомобиль?



Партнеры