Жириновский предложил британскому послу покинуть Россию

Активисты ЛДПР провели митинг против политики Лондона по отношению к Москве.

23 января 2008 в 14:10, просмотров: 294

В митинге, по оценкам правоохранительных органов, участвовали около 15 человек, он был санкционирован столичными властями.

Приехавший на митинг лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил британскую сторону в проведении антироссийской деятельности.

"Мы в России не позволим им вести антидемократическую, антиконституционную деятельность. Мы будем добиваться, чтобы в российских учебниках истории была показана самая отрицательная роль Британии в российско-британских отношениях", – заявил В.Жириновский.

При этом он потребовал от британских дипломатов, работающих в России, уехать из страны. "Мы требуем, чтобы посол Великобритании покинул нашу страну. Мы хотим, чтобы вы извинились перед Россией, чтобы вы выдали преступников, которых вы скрываете, и прекратили преследование депутата Лугового", – сказал лидер ЛДПР.

"Мы сожалеем, что на карте мира есть такое государство, как Великобритания, но скоро это изменится. Сворачивайте свою деятельность и уезжайте", – сказал В.Жириновский.

Акция проходила в течение часа недалеко от здания посольства Великобритании – на противоположной стороне улицы. За безопасностью около здания дипмиссии следили несколько сотрудников милиции. Акция прошла без происшествий, сообщает "Интерфакс".



Партнеры