До конца недели в Москве снова пройдут снегопады

Новый циклон ворвется в столицу 25 января, на Татьянин день. Снег начнется ночью, днем он усилится и будет сопровождаться метелью при ветре до 15-17 метров в секунду.

23 января 2008 в 14:38, просмотров: 315

Сильные снегопады в Москве вновь начнутся в пятницу и будут продолжаться до конца недели, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "В ближайшие дни Москве предстоит выдержать серьезное испытание снегопадами, метелями и снежными заносами. Некоторое улучшение погоды следует ждать лишь в начале следующей недели", – говорится в сообщении. Синоптики поясняют, что снегопады в столице вызваны вереницей активных снежных циклонов, которые "посылает Атлантика, решив наверстать упущенное время". До минувшего воскресенья, когда в Москве начался сильный снегопад, из-за скудности осадков текущий январь мог войти в десятку самых сухих за всю историю наблюдений в городе. "Один из циклонов уже укрыл белым покрывалом московскую землю. Это был не последний и не самый активный циклон. Впереди еще, по крайней мере, два возмутителя спокойствия", – обещает Гидрометеобюро.

"Новый циклон ворвется в Москву 25 января, на Татьянин день. Снег начнется ночью, днем он усилится и будет сопровождаться метелью при ветре до 15-17 метров в секунду. На дорогах вновь образуются снежные заносы", – говорится в сообщении. "Учитывая, что это – пятница, город может просто "встать" из-за пробок", – предупреждает Гидрометеобюро.




Партнеры