Убийца

Вчера в очередной раз убедился. Убедился вот в чем. Ну и раздолбаи же мы все! Во всяком случае, многие из нас. Подождите, обосную.

23 января 2008 в 13:57, просмотров: 558

Приезжаем вчера в одну из контор, обеспечивающих уборку МКАДа. Должны мы сделать репортаж на этом материале. Ждем-с начала. А его все нету. Вечно торопящиеся журналисты начинают пытать принимающую сторону: когда же? Получаем ответ: дескать, вот сейчас проедет по своим делам первое лицо государства, и тогда начнем. Я аж на задние карманы присел.

Вообще-то такая информация – предмет особой тайны ФСО, ФСБ и прочих гавриков – мечта террориста. То есть Бен Ладену не надо засылать агентов в Кремль, достаточно устроить их дворниками. Весело.

Ладно. Отстрелялись и ловим "частника" на пересечении Можайского шоссе и МКАД. На светофоре прыгаем в какой-то "пепелац". Сажусь вместе с фотокором Кирой Искольдским в салон. Причем я, как командир и дебил, плюхаюсь на переднее сиденье. Почему дебил? Объясню и это. Мы, как я уже говорил, сели в машину на светофоре. Горит, само собой, красный. И пока он еще горит, водитель втыкает передачу и собирается ехать. Я ему:

– Эй! Начальник! Красный же!

Он в ответ.

– А какая разница? Красный, синий, зеленый…

Из магнитолы несется разбитной шансон. Я стихаю. Как-то стало необычно.

Тут водила врубает первую передачу, затем вторую и последующие. На спидометре через минуту – 120. Водитель на этом не останавливается. И публикует такой текст:

– Вот я сейчас этому лоху в задницу вмажу!

И на самом деле пытается поддеть впереди идущий автомобиль. Тот, стоит отметить особо, довольно удачно уворачивается. Наш драйвер смеется и начинает искать следующую жертву. Шансон закончился, теперь из магнитолы льется песенка про анашу. Собственно, эта песня все и объяснила. Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу, что ты куришь.

А я слышу, между тем, не рулады про ганджу, а элементарно: "Со святыми за упокой". На что уж Кира человек и пофигист, да и тот примолк. А я еду и завидую ему. Он – на заднем сиденье, может, и останется в живых, не сказать, что в целых и невредимых. Обычно обкуренный человек субъективно думает, что всем его состояние заметно, как он "уделался" и как он "хорош", а окружающие этого как раз не замечают. Этот был заметен. Еще как!

Подряжались мы ехать до "Киевской". Подкатываем. Причем, что удивительно, ни один гаишник нас не торомознул. Тут еще пометка. Я стараюсь всегда расплатиться с водилой заранее – привычка такая. И в этом случае заранее бабки отдал. Приехали. На негнущихся ногах выползаю в ночь. А вслед водила недоуменно спрашивает, как Ржевский в анекдоте: "А деньги?"

Вот честно, убил бы. Мало того, что он нас чуть не угробил, так еще и забыл про то, что с ним расплатились! Объяснил ему, что к чему. Мы с Кирой так удивились своему спасению, что даже "настучать", куда следует, не догадались. И это меня беспокоит. Ведь если без дураков. Этого обкуренного дурозвона надо тормозить. Ну, в самом деле. Это ж убийца. А вы как думаете?



Партнеры