Монополизируем Москву!

Какой из крупных городов появится на первой международной версии настольной игры «Монополия», решит народное голосование.

23 января 2008 в 12:58, просмотров: 501

Начиная с 22 января, поклонники популярнейшей настольной игры «Монополия» получат шанс путем голосования решить, какой из крупных городов мира достоин попадания на игровое поле. Отдать свой голос за один из 68 «кандидатов» можно на официальном сайте Monopoly.

Место на доске получат 20 городов, собравших наибольшее число голосов. Рассматриваемые как недвижимое имущество, они будут оценены согласно позиции, занимаемой в рейтинге. Предварительные итоги голосования будут подведены 29 февраля 2008 года, и, вполне возможно, на игровом поле соседями окажутся холодный Ванкувер и солнечный Мадрид, а игроки впредь смогут купить расположенные бок о бок Сеул и Париж.

Основатель «Монополии» компания Parker Brothers, однако, предполагает, что некоторые поклонники игры не найдут среди 68 кандидатов любимые города. Расстраиваться им не нужно. На сайте предусмотрено голосование путем номинации любых других населенных пунктов (городов-джокеров), не оказавшихся в списке. В игру попадут только два крупных или мелких населенных пункта, на которые пришло наибольшее количество заявок.  Проголосовать за города-джокеры можно будет с 29 февраля по 9 марта.

Помимо этого в новой версии «Монополии» изменения коснутся транспортных путей. В частности, в игре появятся аэропорты и даже космические станции.

Новая международная версия «Монополии» будет продемонстрирована в августе 2008 года. В сентябре настольная игра поступит в продажу в 45 странах.

«Монополия» - это игровой феномен

«Монополия» - самая популярная настольная игра в мире, разрушающая границы между странами, - заявила Хелен Мартин, главный бренд-менеджер компании Hasbro, производителя игры. -  Первый раз «Монополия» была представлена 75 лет назад, и с тех пор в нее сыграли более 750 миллионов человек. И ее по-прежнему обожают и взрослые, и дети».

«Монополия» берет свое начало в далеком 1934 году. Именно тогда безработный житель штата Пенсильвания Чарльз Дорроу продал 5 тысяч экземпляров этой игры в Филадельфии. Популярность «Монополии» росла и, не в силах справиться с растущим спросом, Дорроу был вынужден продать права на игру компании Parker Brothers.

С 1935 года было продано около 250 миллионов копий «Монополии» в 103 странах мира, эта полюбившаяся многим настольная игра была переведена на 37 языков и издана в 200 разных версиях



    Партнеры