Стильной девушке в записную книжку - 3

Несколько основных секретов коррекционного макияжа!

23 января 2008 в 13:11, просмотров: 453

Вам нужны большие и сияющие глаза? Очень нужны? Да они всем нужны! Но поскольку природой на всех этого не запланировано, ваши глаза – в ваших руках! Попробуем освоить некоторые приемы коррекционного макияжа!

Для начала смотримся в зеркало. Вглядитесь в свои глаза. Если увидите нечто, омрачившее вас, не пугайтесь и не расстраивайтесь! Это вы! С этим тоже живут! А некоторые очень даже неплохо живут! Потому что знают, что, где и как подкорректировать! Ваша задача – облапошить, одурманить, обмануть зрение вашего визави и заставить его увидеть в вас идеал! Вот этим-то мы сейчас и займемся.

Существуют четыре основных дефекта расположения глаз на лице. Излишне глубокая посадка глаз, слишком широко открытые глаза, широко и близко посаженные глаза. Раскосость, косоглазость, одноглазость, разноглазость, а также несоответствие размеров одного глаза другому в этой статье рассматриваться не будут! Это ближе к медицине, нежели к стилистике.

С близко посаженными глазами бороться можно и нужно! В этом вам поможет корректор (не путать с профессией!). Чуть-чуть корректора на внутренние уголки обоих глаз! Затем проводим тончайшую линию карандашом для глаз вдоль верхних ресниц. Аккуратнее! У внешнего уголка глаза эта линия должна быть толще! Теперь внимание! Важнейший момент! Берем первый глаз! Используем светлые тени и очень нежно тонким слоем наносим их от внутреннего уголка глаза до середины века. Далее наносим тени более темного оттенка от середины века до внешнего уголка глаза. Границу между тенями ликвидируем! Растушевываем ее и все! Второй глаз также проходит подобную окончательную процедуру! Все! Теперь расстояние между глазами стало зрительно значительно больше!

Широко посаженные глаза также "не лечатся"! Но вполне поддаются маскировке! Процесс тот же, но нанесение светлого и более темного оттенков – прямо противоположное! Не забудьте убрать границу! Сделайте переход двух оттенков мягче! Таким образом, вы зрительно уменьшили расстояние между глазами и, соответственно, ширину самого лица! Широкие женские лица не в моде! У мужчин они особым спросом не пользуются!

Если у вас глаза глубоко посажены, никакое увеличение черепно-мозгового давления не поможет вытолкнуть глаза наружу! Сидеть им в своих впадинах до скончания века! Но хитрая, особо коварная для мужчин корректировка возможна! Главное – зрительно увеличить глаза! Добиться этого вам помогут перламутровые оттенки теней! Работаем с веком первого глаза! От внутреннего уголка глаза до внешнего уголка и немного дальше наносим на веко светлые тени! Кисточкой с более темным оттенком слегка касаемся складки на веке. Не забудьте растушевать! Со вторым глазом проделываем аналогичную процедуру! Ну вот! Теперь на вашем лице можно более четко разглядеть ваши глазки! А то, ну, совсем ничего не видно было!

Излишняя открытость глаз – наиболее печальный и отпугивающий дефект, подаренный природой! В народе подобную выпуклость издревле называли "Глазки-то! Навыкате!". Ну что же? Посмотрим, что можно сделать в этом случае! Правда, если эта ваша особенность не связана с постоянным состоянием вашей психики, т. е. вы не испытываете состояние постоянного ужаса! Здесь стилистика бессильна! Это к психиатру! Итак! Наша задача… Прошу прощения – ваша! Ваша задача – зрительно уменьшить глаза, еще глубже "посадить" их в череп! Для этого используйте темные оттенки теней. Светлые же оттенки сделают ваши глаза еще больше! Ну, куда еще больше-то? Впрочем, если вы хотите добиться именно этого эффекта, то используйте светлые тени. Только не переусердствуйте!

Излишне использованные светлые тени могут добавить к вашей выпуклости дерзкой вульгарности, что в подобном сочетании годится лишь для отпугивания бомжей и маньяков! Хотя! Впрочем, экспериментируйте! Возможно, у последних вкусы тоже со временем меняются! Но перед накладыванием теней не забудьте поработать карандашом! Мягкость и мечтательность взгляда вам гарантированы! Если же вы захотите драматизировать ваш образ, накалить страсти вокруг своей особы, добиться сочувственных и вопрошающих взглядов, используйте карандаш после теней!

И последнее! Помните! Какие бы у вас ни были глаза! Главный секрет вашего обаяния – это чувство меры! Успехов!




Партнеры