Нет уничтожению сквера в городе Мытищи

Высотки среди пятиэтажек будут смотреться как минимум глупо!

23 января 2008 в 12:24, просмотров: 336

Недавно в Мытищах, а конкретно у нас на улице, практически под окнами, возвели Ледовый Дворец "Арена Мытищи". Да, городу нужны спортивные сооружения. Но ведь его втиснули в жилой район, с узкими улицами, домами постройки второй половины прошлого века. Когда там проходят спортивные мероприятия или ледовые шоу, близлежащие улицы и дворы заняты припаркованными машинами, а автобусы, привозящие зрителей, поставленные поперек дороги, полностью перегораживают улицы. Подъехать к нашим домам на машине по привычному, короткому маршруту невозможно – сотрудники ГИБДД не разрешают проезжать мимо Ледового Дворца.

Получается, построили Дворец, громко отчитались, а о людях, местных жителях, не подумали! Через квартал – поле, там можно было бы построить хоть два таких Дворца, там ближе и удобнее подъезд для гостей города, много места для парковки. Но кто-то купил это место, заплатил больше!? Чем вообще думали те, кто все это спланировал? Такое впечатление, что у них нет ни вкуса, ни воображения. Они не местные? Приехали, понастроили и уехали, ваять дальше…

Ладно, Дворец уже стоит. Теперь покушаются на наш сквер, носящий имя Валентины Терешковой (или они про такую забыли? – сейчас не до патриотизма – надо побольше хапнуть!). Помимо того, что там растут деревья (около 300 деревьев, в основном липы, особенные, ценных пород (а какой аромат весной!), люди выгуливают собак (тоже ведь нужно место! Где еще? Не во дворах же и тротуарах или на детских площадках (у нас еще не научились убирать за своими собаками). Да, детские площадки нам построили, но даже они стоят вдоль дороги, где паркуют машины на ночь жители домов. А детские площадки вообще отодвинули к мусорным бакам. И на этом сквере, на такой небольшой площади хотят построить три 17-этажных дома с подземными гаражами и торгово-развлекательный комплекс с парковкой!!! Представьте, как будут смотреться эти вышки среди 5-ти и 9-ти этажных домов 50–30-летней давности. Как минимум глупо! Где будут учиться дети из этих новых домов? Здесь нет такой школы! Ближайшие школы, расположенные в соседних кварталах, давно переполнены!

На том же вышеупомянутом поле строится новый современный микрорайон. Эти дома там бы хорошо смотрелись, и торгово-развлекательный комплекс там был бы к месту. Почему у нас все не как у людей? Почему другие страны берегут каждый листочек, каждое деревце? А мы все вырубаем… И кто придумал "точечную" застройку? Это же ужасно!

Помогите нам! Этот сквер, этот островок зелени в нашем микрорайоне – хоть какое-то спасение от той неблагоприятной экологической ситуации, существующей в нашем городе. Можно же его благоустроить, сделать хорошие пешеходные дорожки, поставить несколько спортивных площадок (те же спортсмены могут тренироваться там, а не на асфальте стоянок для автомобилей, как они это делают сейчас). Там будет место и для выгула собак, и для детских площадок. Так будет разумно! Мы собрали более 700 подписей в защиту сквера. Нас не слышат или не хотят слышать! Помогите нам сделать наш город красивым и чистым!



Партнеры