Открывается Роттердамский Международный кинофестиваль

В рамках 37-го фестиваля будут показаны одиннадцать рссийских картин.

23 января 2008 в 11:10, просмотров: 312

С российскими картинами зрители смогут познакомиться во внекоркусной программе.  Среди этих одиннадцати картин – "Александра" и "Остров" Александра Сокурова, "Груз-200" Алексея Балабанова, "Лучшее время года", "Отражение в зеркале" и "Удаленный доступ" Светланы Проскуриной.

Откроется фестиваль сегодня вечером лентой аргентинского режиссера Люсии Седрон "Агнец божий". Несмотря на отсутствие российских фильмов в конкурсе, в жюри кинофорума Россия будет представлена режиссером и актрисой Ренатой Литвиновой.

За победу на фестивале будут бороться 15 киноработ. По правилам, фильмы-участники конкурсной программы должны быть первой или, в крайнем случае, второй работой режиссера, а их мировая премьера должна состояться в Роттердаме.

Картины будут соревноваться за три равноценных приза в 15 тысяч евро. Победа гарантирует фильму прокат в Нидерландах и показ по общественному телевидению. В конкурсную программу кинофорума вошли работы режиссеров из Дании, Швеции, Китая, Малайзии, Франции, Нидерландов, Украины, Казахстана, Греции, Японии, Таиланда, Филиппин, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры