16+

Скончался актер Хит Леджер

Звезда фильма "Горбатая гора" найден мертвым.

23 января 2008 в 10:00, просмотров: 14485

28-летний австралийский актер Хит Леджер накануне был найден мертвым в нью-йоркской квартире. Актера обнаружила его домработница. Когда женщина заглянула в его спальню, чтобы сообщить о приходе массажистки, она увидела обнаженного Хита, лежащего лицом вниз на полу. Вокруг были разбросаны таблетки снотворного.Приехавшие врачи констатировали полную остановку сердца. Смерть наступила примерно в 15.30-15.45 (по местному времени).

Версии гибели

По предварительной версии, причиной смерти стала передозировка снотворного. Незадолго до гибели Леджер закончил сниматься в фильме "Бэтмен - "Темный рыцарь", где играл Джокера. Он рассказывал в интервью, что эта роль была настолько сложной, что он чувствовал себя физически и ментально истощенным, жаловался на проблемы со сном. "Я принимал одну успокоительную таблетку, но это не срабатывало. Я принимал следующую и чувствовал, что я хочу спать лишь час спустя," - признавался Хит.

Прибывшая полиция не обнаружила в квартире запрещенных препаратов, кроме тех, что были предписаны Леджеру лечащим врачом. Сейчас они направлены на экспертизу.

Как пишет сайт tmz.com, у Хита Леджера было воспаление легких. Врач Джон Галлот, считает, что Леджер мог скоропостижно скончаться после употребления снотворных препаратов на фоне этого заболевания. Употребление снотворного препарата при пневмонии, в принципе, может вызвать проблемы с дыханием и даже привести к смерти.

Какое-то время назад у Леджера были проблемы с наркотиками. Но в течение года он ничего "такого" не употреблял, кроме снотворного.

В ноябре в интервью журналу In Touch Weekly Леджер признался, что готов умереть, ведь его жизнь продолжится в его ребенке. "Появление ребенка полностью меняет твою жизнь - в лучшую сторону, конечно. Приходится многим жертвовать, однако то, что получаешь взамен, - гораздо больше этих жертв. Я чувствую, в определенном смысле, что готов умереть, поскольку жизнь продолжится в ребенке" - признался актер. У актера осталась двухлетняя дочь от актрисы Мишель Вильямс, которая сыграла в "Горбатой горе" его жену. 

 

Случайная смерть?

Родители Леджера сообщили, что у их сына не было никаких причин для суицида. «Он был щедрый, добросердечный, бескорыстный и любящий жизнь человек», - заявил журналистам отец актера Ким Леджер. По его мнению, смерть сына произошла по какой-то «трагической и нелепой случайности».

В связи со смертью Леджера актер Мэл Гибсон, сыгравший с ним в фильме "Патриот", распространил официальное заявление, в котором отметил: "Я возлагал на него огромные надежды. Он так рано от нас ушел, это трагическая потеря".

Николь Кидман назвала смерть Леджера большой трагедией и добавила, что ее сердце в такие трудные минуты рядом с семьей погибшего.

Джон Траволта признался, что Хит Леджер был одним из любимых его актеров. "У него были редкие актерские способности. Смерть Хита - огромная потеря" - сказал Траволта.

Между тем, в последнее время в прессе ходили слухи о депрессии Леджера. Меланхолию актера связывали с его расставанием с Мишель Вильямс, матерью его дочери. Говорят, что пара распалась из-за увлечения актера наркотиками. По словам друзей Хита, Мишель очень любила его, но не смогла смириться с тем, что Леджер продолжал баловаться наркотиками. Он тяжело перенес разрыв: стал затворником, его начала мучить бессоница.

И все же, несмотря на расставание, Леджер много времени проводил с дочкой Матильдой, которую он просто обожал. По словам режиссера Тодда Хайнса, у которого Хитт снялся в фильме "Меня здесь нет", он был самым любящим отцом в мире. "Он так привязан к своей дочурке Матильде, а она - ну вылитый он! Она словно маленький ходячий мини-Хит. Обворожительная девочка", - восторгался Хайнс.

 

Девушки Хита

В свое время в амурном списке Леджера значились очень красивые молодые актрисы. Сразу после окончания его связи с Лизой Зейн, сестрой известного актера Билли Зейна, в 2000 году он начал встречаться с Хизер Грэхем, которая была старше его на 9 лет. Через два года влюбленные расстались, но Леджер недолго оставался один – у него сразу завязался бурный роман с актрисой Наоми Уоттс. До мая 2004 года их считали отличной парой, потом Хит и Наоми разошлись.

На съемках фильма "Горбатая гора" Хит Леджер познакомился с актрисой Мишель Уильямс, которая играла в картине его жену. Вскоре влюбленные объявили о помолвке, а 28 октября 2005 года у них родилась дочь Матильда Роуз. Но Хит и Мишель так и не поженились, в сентябре 2007 года они окончательно разорвали свои отношения после трех лет совместной жизни. 

Журнал People в 2001 году включил его в список 50 самых красивых людей мира, а журнал Empire - в список 100 самых сексуальных актеров в 2007 году.
 
Австралиец ирландского происхождения Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года. Первую роль он получил еще в 1996 году - тогда принял участие в австралийском телевизионном шоу о молодых олимпийских талантах. Но известность ему принес фильма"Горбатая гора" Энга Ли о ковбоях-гомосексуалистах, где он сыграл одну из главных ролей. Он был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. Кроме того, Леджер сыграл в таких лентах как "Патриот", "История рыцаря", "Братья Гримм", "Казанова" и "Бал монстров".

Последней ролью Хита Леджера в кино стал Джокер в фильме "Бэтмен - «Темном рыцаре» Криса Нолана. Перед смертью он был занят на съемках фильма Терри Гиллиама «Имажинариум доктора Парнаса», где играл главную роль.

 

 

Кадры из фильма "Бэтмен"Темный рыцарь"

Кадры из фильма "Горбатая гора"

 

 





Комментарии пользователей

  • Кошка
    0

    Очень плохо. Одним хорошим актером стало меньше.

    23 января 2008 в 11:34 Ответить
  • док
    0

    Соболезную.Фильмы с его участием весьма неплохие.А отзывы говорят лишь о контингенте лиц,которые выплёскивают злость зная,что им никто не сможет ответить.

    23 января 2008 в 12:32 Ответить
  • мистер хеклс
    0

    вы идиоты... очень жаль... ирландцем?!вы англичане?

    23 января 2008 в 12:53 Ответить
  • Маша
    0

    Жалко парня. Красавчик, талантливый актер,заботливый отец. Никто не застрахован от роковой случайности.

    23 января 2008 в 15:40 Ответить
  • бачинскийййййй
    0

    как же быстро забыли......

    23 января 2008 в 19:52 Ответить
  • Вот так
    0

    Похоже, что парень совершил большую ошибку, сыграв главную роль в "Горбатой горе", это как клеймо, люди забывают, что он актер, отсюда и эти ужасные комментарии вместо человеческого сочувствия.Да ещё эти ужасные кадры с Джокером, вот уж выбрали показательный ролик... Всё-таки актёрам надо думать, за какую роль они берутся,лицедейство имеет свои границы, погнавшись за престижем и деньгами забывают о морали. Каким он был человеком, знают только родные и друзья...Молодая жизнь оборвавшаяся на взлёте всегда трагедия. В ком нет сочувствия , тем просто лучше помолчать

    23 января 2008 в 15:51 Ответить
  • Евгения
    0

    большую ошибку совершаете вы,считая гомосексуальные отношения аморальными.Именно об этом и был фильм "Горбатая гора" Из за лживой морали,любящие друг друга мужчины были разлучены всю жизнь.И актер Хит Лэджер совершил поступок,не будучи геем,талантливо исполнил эту роль.Впрочем,любой настоящий актер мечтает о сложной и неоднозначной роли.

    23 января 2008 в 17:51 Ответить
  • каска
    0

    Евгения , свою Ж..У можеш использовать как пожелаешь , без лживой морали . Не совершай большой ошибки, например любящие друг дружку женщины не должны быть разлученными всю жизнь... У тебя подружка есть , так вот и развлекайся с ней - как пожелаешь. А западную мораль нечего тут навязывать , пусть вырожденцы из Пиндосии ее сами хлебают.

    23 января 2008 в 18:08 Ответить
  • 108
    0

    лжива та мораль, которая такие отношения допускает. Не играл бы этот актер в фильме о голубых, никто бы и не вспомнил, кто он такой.

    23 января 2008 в 18:32 Ответить
  • noname
    0

    аморально лезть в чужую постель со своей моралью.

    23 января 2008 в 20:43 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры