Зюганов не хочет быть "фишкой" в кремлевских играх

Лидер КПРФ может отказаться от участия в выборах президента.

23 января 2008 в 06:18, просмотров: 390

По данным некоторых источников, окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше конца января. "В течение недели-двух все станет ясно", – сказал секретарь ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

Отказаться от участия в выборах Зюганова призывает ряд секретарей компартии, ссылаясь на "бессмысленность участия в фарсе". По информации Соловьева, коммунистам нужен предвыборный телеэфир, а на телевидении, по мнению КПРФ, большая часть времени отдается кандидату от "Единой России" Дмитрию Медведеву. Это и объясняет тот факт, что Зюганов может снять кандидатуру, "чтобы не быть фишкой в кремлевских играх".

Однако пресс-служба Зюганова эту информацию не подтверждает. Пресс-секретарь лидера КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, заявил, что партия готовится к выборам, а ее председатель о желании сняться с выборов ничего не говорил.
Однако он добавил, что лидер КПРФ действительно "не доволен освещением в СМИ и, если так будет продолжаться, то варианты могут быть разные". При этом в аппарате Зюганова подчеркивают, что решение еще не принято – пока юридическая служба партии собирает информацию об освещении в СМИ деятельности кандидатов, и на основании этого будет принято решение, сообщает РИА "Новости".

 



    Партнеры