Пленных льда в Охотском море необходимо спасать

Пять моряков, которые находятся на четырех судах, закованных в лед на Сахалине, необходимо забирать.

23 января 2008 в 04:07, просмотров: 324

Как сообщили в координационном морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск", "моряки уже несколько дней не выходят на связь. Никакой информации о том, где они находятся сейчас и в каких условиях – нет. За все это время на связь с нами так и не вышел судовладелец. Весной при подвижке льдов суда однозначно раздавит". "Никакой информации о том, сколько топлива на борту судов для жизнеобеспечения оставшихся там моряков, нет. Неизвестно также есть ли у них запасные батареи к радиобуям, чтобы подать сигнал бедствия в случае ЧС. Может получиться и так, что им нечем будет подавать сигнал бедствия. Людей однозначно нужно забирать с судов", – подчеркнул спасатель.

Он отметил, что суда вместе с дрейфующими льдами, скорее всего, сносит в Амурский лиман. Перспектив выбраться на чистую воду практически нет. Представитель спасательного центра выразил крайнее удивление по поводу того, что такие маленькие суда в это время вышли в данный район Охотского моря, куда в этот период не ходят даже ледоколы.

Напомним, что 18 января в северо-западной части Охотского моря в ледовом плену оказались сейнер "Лима", морской буксир "МБ-200" и два плашкоута, которые тащили на буксире. Вертолет МЧС уже забрал девять моряков и сбросил для оставшихся на судах пяти человек 100 кг продуктов, сообщает "Интерфакс ".

 



    Партнеры