Эта зима станет последней для чеченских боевиков

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров уверяет, что поиск остатков незаконных вооруженных формирований на территории Чечни не прекращается ни на один день.

23 января 2008 в 01:41, просмотров: 318

"Я уверен, что эта зима станет для тех, кто продолжает бегать с оружием, совершает тяжкие преступления, последней в их жизни", – заявил Кадыров. Глава Чеченской республики напомнил, что в Чечне находились террористы из полусотни стран. "Теперь 99% боевиков уничтожены или сложили оружие в ходе амнистии. В настоящее время в горах бегает несколько десятков человек, которые запятнали себя кровью и отрезали себе пути возвращения к мирной жизни", – сказал он.

"На свободе остаются Доку Умаров и его приспешники. Но операции по их поиску не прекращаются ни на один день, и на территории Чеченской республики для них нет места", – заявил президент республики.

По его мнению, чеченские милиционеры, которым воевать на чеченской земле трудно, "заслуживают установки им самого величественного памятника как защитникам российского отечества"."Но ни один из милиционеров не дрогнул, не остановился. Они защитили Россию и Чечню от международного терроризма, который ставил перед собой цель развалить Россию, поставить ее на колени", – подчеркнул глава республики, сообщает "Интерфакс".



Партнеры