Сильный снегопад обрушится на столицу

По прогнозу столичных синоптиков, на западе Подмосковья погода начнет портиться уже в ночь на пятницу.

24 января 2008 в 21:30, просмотров: 404

"При порывах ветра до 12-15 метров в секунду завьюжит метель, при этом видимость уменьшится до 300 метров. На дорогах образуются снежные заносы. Наиболее сильные осадки придутся на вечерний "час пик", так что подумайте, стоит ли выезжать завтра на машине", – предупреждают синоптики.

Они поясняют, что снегопады в столице вызваны вереницей активных снежных циклонов, которые "посылает Атлантика, решив наверстать упущенное время". До минувшего воскресенья, когда в Москве начался сильный снегопад, из-за скудности осадков текущий январь мог войти в десятку самых сухих за всю историю наблюдений в городе.

"В субботу Москва останется во власти фронтов. 26 января в столице и области сохранится снег и мокрый снег, днем местами сильный, с метелями и порывами ветра", – говорится в сообщении Гидрометеобюро. На дорогах сохранятся снежные заносы, так что водителям следует проявлять максимальную осторожность, а коммунальным и дорожным службам "предстоит серьезное испытание", отмечают московские метеорологи.

По информации Гидрометеобюро, температура в субботу останется выше нормы примерно на девять градусов. Ночью в Москве будет чуть ниже нуля, а днем вновь около нуля градусов. "В воскресенье погодная обстановка станет спокойней. Снегопад станет менее интенсивным, ветер стихнет. В течение суток температура воздуха чуть ниже нуля", – говорится в сообщении, передает РИА "Новости". 



    Партнеры