Мобильники похоронят под Курском

24 января 2008 в 14:15, просмотров: 369

Территория РФ, возможно, в очередной раз станет "мировой свалкой". Британская компания Mobile Fun, профилем которой является продажа рингтонов и мобильных игр, предложила своим клиентам услугу по недорогой утилизации устаревших мобильных телефонов. Братскую могилу устроят в центре Курской магнитной аномалии, чтобы "минимизировать электромагнитное излучение".

Курская магнитная аномалия является крупнейшей в мире, так как в этом районе под поверхностью залегает свыше 200 миллиардов тонн железной руды.

Речь идет о "потенциальном влиянии электромагнитного излучения большого числа телефонов, собранных в одном месте". Насколько оно опасно для населения и для экологии в целом – предстоит еще выяснить. Серьезных исследований не проводилось. Однако краткострочный договор уже подписан. Как утверждается в пресс-релизе компании Mobile Fun Limited, со стороны России в деле погребения старых телефонов выступает компания KMABS, зарегистрированная в Старом Осколе.

О том, насколько серьезно британцы относятся к вопросу похорон устаревшей техники, говорит тот факт, что Mobile Fun анонсировала дополнительную услугу: за пять фунтов стерлингов старый телефон перед утилизацией пошлет из России новому телефону прощальную SMS.



Партнеры