Пришельцы с Земли @ВИДЕО

Возможно, именно так о нас будут говорить «инопланетяне», увидев празднолетающих людей в космосе.

24 января 2008 в 13:31, просмотров: 530

Дело в том, что в Штатах появилось первое в истории человечества (при условии, что Атлантидамиф) космическое туристическое агентство. "Мы открываем эру массового туризма в космос. В течение первых 12 лет нашего проекта сотни тысяч людей смогут совершить путешествие в космос",заявил автор проекта Барт Рутан. Организаторы аттракциона собираются уже в текущем году предложить желающим путешествие на орбиту Земли. Как Вы сами понимаете, данный вид удовольствия будет не из дешевых. Кстати, безопасность пока не гарантируется!

"Космическое такси" – корабль для суборбитальных полетов SpaceShipTwo – представили в Нью-Йорке на пресс-конференции. SpaceShipTwo – следующий шаг после успеха предыдущего проекта компании Virgin Galactic – корабля SpaceShipOne. С его помощью компания в 2004 году выиграла приз X-Prize в 10 миллионов долларов, предназначенный первой негосударственной организации, совершившей два пилотируемых суборбитальных космических полета на одном многоразовом космическом аппарате в течение двух недель: 

 

Основатель компании Ричард Брэнсон, миллиардер, известный своей тягой к экстриму, заявил: "Это исторический момент, который позволит самым обычным людям наслаждаться свободой полета в невесомости". Еще в декабре пресс-клуб ООН назвал Брэнсона "человеком 2007 года", не только за его полет над Атлантикой на воздушном шаре, но еще в больше мере – за масштабные финансовые вливания в экологические проекты и разработку более чистых видов топлива.  

Суборбитальный космолет будет выводить на высоту включения ракетных двигателей самолет-носитель White Knight Two, построенный по двухфюзеляжной схеме. Отстыковка аппарата от носителя будет производиться на высоте более 18 километров, после этого SpaceShipTwo должен подняться на высоту в 110 километров.

Сам челнок целиком выполнен из углепластика - размах крыльев - всего 18 метров, притом что хвостовые аэродинамические поверхности могут изменять положение, что, по идее конструкторов, должно облегчать стабильный вход в плотные слои атмосферы.

Космопарат SpaceShipTwo будет способен доставлять до восьми человек, двух пилотов и шесть пассажиров за рейс. Полет SpaceShipTwo будет длиться два часа. Из них четыре с половиной минуты пассажиры проведут в полной невесомости.  

Представители агентства уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолете прошлого века. При этом, правда, уточняют, что гарантировать безопасность современных самолетов, в которых шанс риска составляет один на четыре миллиона, они пока не могут. 

Билет в космос будет стоить около 200 тысяч долларов, зато, иронизируют в агентстве Virgin Galactic, это билет "в обе стороны". Ричард Брэнсон уверен, что в будущем полет станет дешевле. Билеты на первые рейсы уже раскуплены, и среди первых пассажиров, приступивших к подготовке к полету, есть джентльмен в возрасте 88 лет. "Очередь" на полет уже состоит из 200 человек, еще около 85 тысяч выказали интерес. По словам устроителей, медицинских противопоказаний для полета в невесомость практически нет. Взлет и посадка должны проходить мягко. Приземляться SpaceShipTwo будет как обычный самолет. Все запуски и приземления будут производиться с космического аэродрома в Калифорнии, который уже строится. 

 

Пассажиры, которым придется выдержать значительные перегрузки на подъеме и входе в атмосферу, с нетерпением ожидают первых коммерческих запусков. Для многих из них - суборбитальный прыжок - это возможность воплотить свою детскую мечту.

Видеопрезентация SpaceShipTwo на Рейтер.

В течение ближайших 12 лет Virgin Galactic намерена довести свой "космопарк" до 40-45 летательных аппаратов и рассчитывает к концу этого срока на ежедневный старт трех-четырех ракет с космическими туристами. Кроме того, Virgin Galactic предполагает довести число мест для туристов до шести при двух пилотах и почти вдвое увеличить его размер. 

На настоящий момент строительство SpaceShipTwo завершено уже на 60%. 100% пообещали к 2010 году. Однако британское издание This Is London утверждает, что тестовые полеты корабля начнутся уже в июне этого года, а коммерческие – спустя 12 месяцев после испытаний.

Напомним, что первым туристом в истории стал в 2001 году бизнесмен Денис Тито, который отправился на МКС, заплатив за это предположительно 20 млн. долларов США. В настоящее время к полету на МКС, который может состояться не ранее 2009 года, готовится шестой человек - россиянин, владелец торговой сети "Седьмой континент", депутат "Единой России" Владимир Груздев. За свой полет он заплатит из личных средств приблизительно 20-25 млн. долларов США.




Партнеры