Моя милиция меня...

С детства помню слова В.В. Маяковского: "Моя милиция меня бережет..." Сейчас я об этом так не сказал бы.

24 января 2008 в 12:20, просмотров: 277

Я не хочу сказать, что они все плохие, но уверен, что около 50% населения нашей многомиллионной страны относятся к ней отрицательно. В частности, к автоинспекции. Посудите сами. Раньше у нас было ОДН-ГАИ, потом – просто ГАИ, затем – ГИБДД. Теперь пора сменить название на ГИОР (Государственная Инспекция Отъявленных Рвачей).

Я шофер-пофессионал со стажем работы с ноября 1962 года. Всегда относился лояльно к автоинспекторам, понимая важность и сложность их работы. Но за последние годы мое мнение диаметрально изменилось в худшую сторону. Грубость, хамство, бесконечные поборы на дорогах, полная непрофессиональность при оценке ситуации и неумение (или нежелание) регулировать уличное движение. Чтобы не быть голословным, привожу свежий пример, который произошел вчера.

23.01.08 года в 6.05 я выехал из-под Курьяновсого путепровода и повернул на Шоссейную улицу, и сразу же уперся в затор, длиной около полукилометра перед небольшим переездом, где 2-3 раза в день проезжает маневровый поезд. Как законопослушный гражданин, я просидел в машине минут 10-15 и вышел на улицу. Поглядев вперед, я увидел на переезде включенный красный свет. Никакого поезда не было и в помине. В этот момент рабочий, убирающий снег на автобусных остановках, мне говорит: "Я убираю снег с четырех часов и знаю, что светофор неисправен. Но не вздумайте объезжать по левой стороне, т.к. за поворотом стоят "шакалы" из ГИБДД ЮВАО и обирают всех без разбора. Наверно, уже собрали себе на новую иномарку".

Я подумал: "За объезд по встречной полосе плюс проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал – мне не хватит двухмесячной зарплаты или десятимесячной пенсии". Проезжающего мимо нас инспектора ДПС я попросил разобраться, а он через открытое окно своей машины грубо рявкнул: "Дома сидеть надо!!!"

Итог этого безобразия – я опоздал на работу на полтора часа, за что получил от начальства втык.



    Партнеры