Ожиревшего лабрадора конфисковали у хозяев и посадили на диету

Британские защитники животных сумели вернуть несчастную собаку к нормальной жизни.

24 января 2008 в 12:53, просмотров: 393

В марте 2006 года в британском графстве Кембриджшир Королевское общество защиты животных (RSPCA) конфисковало лабрадора весом 74,2 кг у его хозяев, братьев Дерека и Дэвида Бентонов. Собака по кличке Расти страдала от ожирения и артрита.

Бентонов обвинили в жестоком обращении с животным и в январе прошлого года приговорили к трем годам условного заключения и выплате денежного штрафа, сообщает издание Daily mail.

Усилиями ветеринаров за 10 месяцев Расти удалось сбросить половину веса, и теперь 10-летний пес вновь воссоединился с хозяевами, которые пообещали властям впредь не откармливать своего питомца до столь ужасающего состояния.

Ветеринар Алекс Уайли, помогавшая собаке похудеть, поведала, что добиться успеха удалось благодаря сочетанию здоровой диеты и упражнений. Теперь Расти весит приблизительно 40 кг и чувствует себя намного более счастливым.

"Расти сделал огромный прогресс. Теперь под шкурой можно нащупать ребра, у него появилась талия, – заявила Уайли. – До начала лечения и тренировок это была самая недееспособная собака, которую мне приходилось видеть. Он был похож на моржа. Иногда ему не удавалось поднять свою заднюю часть тела, на него было больно смотреть. Но теперь он ведет нормальную жизнь. К нему вернулось здоровье и радость, боли стали намного слабее, теперь их можно держать под контролем. Он даже может подолгу стоять, не уставая".



Партнеры