Нельзя верить в "проклятья"!

Люди жестоки и часто говорят, не подумав.

24 января 2008 в 10:47, просмотров: 297

Меня многие считают человеком крайне мнительным. Я стараюсь с этим бороться, но пока не очень получается. У меня плохие отношения с младшим братом. А он, будучи парнем избалованным, не всегда понимающим, что некоторые вещи говорить нельзя, зная мою мнительность, иногда со злости возьмет да и скажет что-нибудь эдакое. Особенно в пылу ссоры он любит бросить мне "Чтоб у тебя пальцы отвалились!" или "Чтоб ты поскользнулась и разбилась!" Жестокий мелкий паразит! (Я его люблю, конечно, но с ним сложно).

Мой брат знает, что я очень боюсь всяких таких "проклятий", так как думаю, что они вполне могут сбыться. Надо с этим что-то делать. Нельзя верить каждому злому слову и бежать свечку ставить или снимать порчу (я так не делаю, но все равно реагирую очень болезненно на все подобные угрозы).

В попытках перестать быть такой мнительной, я решила брать пример с моей бабушки. Старушке 78 лет. Но чувствует себя нормально, на тот свет пока не собирается. Она работает консьержкой, и уже полгода конфликтует с одним из жильцов. Он ее невзлюбил за то, что она как-то раз собрала подписи против его нововведения (хотел сделать из дома ТСЖ – не вышло, бабуля жильцов против него подняла). Последнее время свою антипатию моей бабушке он повадился выражать в крайне жестокой форме.

Проходя мимо ее комнатки у лифтов, он показывал на нее пальцем и зловеще говорил: "Ты умрешь сегодня!" или "Ты умрешь в этом месяце!". Будь мне 78 лет и скажи мне кто-нибудь что-то подобное, умерла бы просто от страха. Но моя бабушка не такая. Пару дней она игнорировала выступления этого психа. На третий день после очередного "предсказания" смерти бабушка ответила: "Пусть я и умру в этом месяце, но я оставлю записку, в которой скажу, что винить в моей смерти следует вас!".

С тех пор этот мужчина перестал с ней разговаривать, молча заходит в подъезд, проходит мимо нее и уезжает на лифте на свой этаж. С того случая прошло уже три месяца – бабуля жива и здорова.  



Партнеры