В авиакатастрофе в Польше погибли 20 человек

Все пассажиры самолета являлись офицерами ВВС высшего ранга – люди, отвечавшие за безопасность полетов в различных воинских подразделениях.

24 января 2008 в 08:24, просмотров: 351

Об этом сообщил на брифинге журналистам премьер-министр Польши Дональд Туск. "Погибли 20 человек – 4 члена экипажа и 16 военнослужащих", – сказал глава правительства. Говоря о причинах трагедии, Дональд Туск сказал, что "все возможно: технические причины, погодные условия, ошибка пилота". "Нужно подождать мнения специалистов", – добавил он, сообщает РИА "Новости".

По информации, передаваемой информационным каналом "Вести", все пассажиры потерпевшего катастрофу самолета являлись офицерами ВВС высшего ранга – люди, отвечавшие за безопасность полетов в различных воинских подразделениях. По некоторым данным, на борту сгоревшего лайнера CASA находилось 25 человек.

Польский военно-транспортный самолет CASA разбился в Западно-Поморском воеводстве в окрестностях Мирославца, неподалеку от военного аэродрома. Он упал с высоты 200 метров в лес и полностью сгорел. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

Это – самая крупная авиакатастрофа в Польше за последние 30 лет.



Партнеры