Рынок акций настроен негативно

На фоне вернувшегося с западных площадок негатива российский фондовый рынок откатился к минимумам вторника.

24 января 2008 в 06:07, просмотров: 464

Торги среды, 23 января, прошли на рынке акций довольно нервно – первое впечатление от новостей ФРС прошло, торговых идей как не было, так и нет, инвесторы по-прежнему опасаются зловещей рецессии в экономике США.

"Лидерами снижения вновь стали наиболее ликвидные бумаги из нефтегазового и горно-металлургического секторов. Соответствующие отраслевые индексы РТС упали на 4,2% и 4,0%. Лучше рынка выглядели акции машиностроения (-0,8%) и потребительского сектора (-1,5%). Несмотря на общий падающий тренд, выросли акции ВБД, Лебедянского, УАЗа и КамАЗа", – анализирует ситуацию Константин Комиссаров, начальник аналитического управления ГК "РЕГИОН".

"В сложившихся условиях очень сложно сделать прогноз на следующий день. Несомненно, ориентиром при открытии российского фондового рынка станут итоги торгов за океаном, ход торгов в Азии. Сегодня поддержку рынкам не оказала отчетность Conoco Phillips, оказавшаяся лучше прогнозов, поэтому о позитивном настрое участников рынка говорить еще рано", – говорит Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР".

По ее мнению, сейчас усилилась паника на мировых рынках: "Вероятно, в среду на небольшом позитиве из бумаг выходили даже те, кто переждал прошлое падение в бумагах, поэтому в четверг в случае сохранения внешнего негатива падение может сохраниться и индекс РТС может опуститься ниже уровней вторника".



Партнеры