День студента Медведев провел в МГУ (ФОТО)

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев с поздравлениями в День студнта приехал в пятницу в Московский государственный университет.

25 января 2008 в 17:38, просмотров: 1023

Свое посещение университета первый вице-премьер начал с осмотра общежития в сопровождении ректора университета Виктора Садовничего. Премьер пообщался с некоторыми учащимися университета.  Студенты пожаловались на небольшую стипендию, один молодой человек рассказал вице-премьеру о том, что хотел бы продолжать обучение в аспирантуре, но не имеет российского гражданства, что запрещено законом. Медведев признался, что он не знал о такой проблеме и подчеркнул, что выдвинет этот вопрос на рассмотрение.

Также Дмитрий Медведев участие в традиционной церемонии в честь Дня студента, отведал медовуху, и выступил на общем собрании. Премьер выразил мнение, что "Студенты всегда одинаковые. С одной стороны понимаешь, что это нужно, с другой - ничего не хочется делать", - так в шутливой форме он охарактеризовал студенческое отношение к учебе.

"Если говорить о наборе привычек, то они подвержены влиянию времени, но мы тоже занимались спортом, тоже были дискотеки, куда-то ездили за город", - вспомнил он. "Тогда, правда, была еще общественная составляющая. Было много не вполне честного, но это была неплохая школа жизни", - рассказал первый вице-премьер. "Идеологические вещи сами по себе рассосались, они и тогда не воспринимались как очевидные, во всяком случае для меня, но опыт остался, эта работа создала управленческие навыки", - добавил Медведев.

Студенты смогли задать несколько вопросов: так один из них поинтересовался, какова, по мнению Медведева, в сегодняшнем мире роль русского языка. "Роль и место определяются весом нашего государства: если мы будем сильными, русский язык будет распространяться по всей земле", - уверен первый вице-премьер. Он отметил, что это происходит уже сейчас. "Кроме того, важное значение здесь имеет и духовный аспект, поскольку язык неразрывно связан с "глубокой и яркой русской культурой", - считает Дмитрий Медведев. Всего во встрече приняли участие 16 учащихся МГУ с разных курсов и факультетов. В их числе оказалась и семейная пара с четырехлетним сыном Мишей, который преподнес первому вице-премьеру рисунок, на котором изображена семья и высокая башня, увенчанная звездой. "Очень на Кремль похожа", - заметил премьер. По окончанию торжества Медведев поздравил студентов с их праздником и пожелал дальнейших успехов, сообщает "Интерфакс".

 



Партнеры