Шнайдер-Могилевич брал фамилии своих жен

Фигурант дела об уклонении от уплаты налогов компанией "Арбат-престиж" аргументирует все обвинения в свой адрес.

25 января 2008 в 17:05, просмотров: 382

Как сообщил его адвокат Александр Погончиков, "моего подзащитного допросили в качестве подозреваемого, он ничего не признает, и не понимает, в чем его подозревают".
 
По словам адвоката, Сергей Шнайдер не имеет никакого отношения к "Арбат-Престижу", не является ее акционером. "Там 100% акций принадлежат Некрасову, это компания одного человека", - заявил Погончиков. Однако. он признал, что Шнайдер и Некрасов ранее были знакомы и общались. Также защитник пояснил, почему у его подзащитного столько фамилий и на все имеются документы: "Он делал это при вступлении в брак, брал фамилии жен. Это не имеет никакого отношения к попытке скрыться". Погончиков также отметил, что у него нет информации, что Шнайдер имеет отношение к преступному миру. "В оперативной справке следствия есть один нюанс: ни одного приговора ни в одной стране мира в отношении Шнайдера нет", - заявил юрист.

Защита намерена обжаловать санкцию на арест Шнайдера - согласно закону в течение десяти дней после ареста следствие должно предъявить обвинение задержанному, либо освободить его из-под стражи, сообщает РИА "Новости".





Партнеры