ГРУЗ 2008

Агния КУЗНЕЦОВА: “Свой идеальный вес я нашла в капусте”

25 января 2008 в 15:54, просмотров: 195

К своим 22 годам недавняя выпускница Щукинского института Агния Кузнецова сыграла уже несколько главных ролей, среди которых особо отмечена зрителями и кинокритиками роль в фильме “Груз 200”. К вопросам здорового образа жизни Агния подходит без фанатизма: не изнуряет себя тренировками в спортзале, а предпочитает спокойные занятия дома, при этом совмещая мудрость Востока в занятиях йогой и русскую любовь к капустным супам и мясным блюдам. 

Интимный шпагат

— Сейчас все больше говорят о здоровом образе жизни. Вы стараетесь ему следовать?

- Хотя я не курю, но легко могу выпить где-нибудь в компании. Спорту никогда не уделяла много внимания, но при этом я умею кататься на коньках, велосипеде, занималась бегом. К тому же в институте было много дисциплин, связанных с физической активностью, таких как танец, сценический бой.

— А любимые многими фитнес-клубы не привлекают? Вроде бы и не профессиональный спорт, а вместе с тем какая-то физическая нагрузка.

— Один раз я об этом думала, но мои мысли ни к чему не привели. Зато год я занималась йогой дома сама. Я и не понимаю массовых занятий. Йога требует одиночества и сосредоточения. Результаты моих занятий были очень хорошие: я буквально за три месяца села на шпагат, притом что никогда этого не умела делать.

Собачья гибкость

— А как удавалось заниматься дома?

— Сначала я сходила на консультацию к знакомому инструктору, потом купила две книги и стала заниматься. Дело в том, что еще в Щуке, где я училась, на занятиях нам давали основы йоги, поэтому мне легко было все освоить самостоятельно. Могу посоветовать несколько простых поз для развития гибкости.

Поза змеи

2Лечь на живот. Ноги вместе, носки вытянуты. Ладони поставить на пол чуть впереди головы пальцами вперед. Со вдохом медленно поднимать верхнюю часть туловища, начиная с головы, постепенно растягивая позвоночник от шеи до поясницы. Поднять тело до пупа. Стараться на руки не опираться, держать туловище за счет мышц спины, ягодицы и мышцы ног расслабить. Задержаться в позе на вдохе до дискомфорта. С выдохом лечь на пол, распрямляя позвоночник в обратном порядке (от поясницы до шеи).

Поза собаки

2Исходное положение такое же, как в позе змеи. Поставить ладони на пол пальцами вперед ближе к тазу. Со вдохом отжаться от пола, руки выпрямить, голову отвести назад (но не слишком запрокидывать), прогнуться в спине, вытянуть туловище по дуге. Ступни полностью упереть в пол, ягодицами тянуться вверх. С выдохом лечь на пол.

Голодные дни

— Известно, что йоги — вегетарианцы. Вы придерживаетесь какого-то правила в питании?

— Конечно, йога предполагает отсутствие мяса в рационе. Но мое настроение очень зависит от еды. Если я не поем вовремя, у меня будет плохое настроение. Тем более на съемках можно вообще забыть про всякие диеты, там нет возможности поесть вовремя, поэтому ешь все подряд.

Но, например, сейчас 5 дней я ничего не ем. Мне для роли нужно похудеть на три кг. Я вешу 48 кг при росте 160, но мне надо еще немного сбросить. Поэтому я на завтрак ем овсяную кашу на воде, ем капусту, пью много чая. Щи с капустой и борщ не приносят никакого вреда фигуре. Есть даже диета, которая основана на капустном супе.

Щи недельные

2День 1-й: капустный суп, любые фрукты, кроме бананов.        День 2-й: капустный суп плюс любые другие овощи, в том числе и запеченный картофель со сливочным маслом на обед (в остальные дни картофель запрещен!).    День 3-й: капустный суп плюс любые фрукты и овощи.         День 4-й: капустный суп плюс фрукты (можно есть бананы, но не более шести штук) и обезжиренное молоко.        День 5-й: капустный суп плюс шесть помидоров и не более 450 г мяса или рыбы.    День 6-й: капустный суп плюс говядина и овощи.        День 7-й: капустный суп плюс неочищенный рис, фруктовый сок, овощи.

— На все эти 7 дней исключите из рациона хлеб, газированные напитки и алкоголь!

Для супа подходит любая капуста — белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи. В суп можно добавить зеленый горошек, паприку, зеленый лук, помидоры, даже консервированные. Можно варить его на мясном нежирном бульоне, приправлять любимыми специями (соль, перец, петрушка, базилик, чеснок и пр.).

Вредный  маникюр

— Вы пользуетесь услугами косметологов?

— Только если мне необходимо на премьеру сделать вечерний макияж или прическу. В остальном я использую только пилинги.

Главная моя заслуга в том, что волосы я не красила никогда в жизни. Может быть, поэтому они у меня густые, до пояса, моего естественного темно-русого цвета. Я их немного подравниваю, и все всегда удивляются, как быстро они у меня растут. Для ухода за ними я использую мягкий шампунь, а в детстве мама лечила меня хной и втирала в волосы репейное масло.

— А что вы делаете по уходу за руками?

— Использую крем и солевые ванночки для ногтей. В зависимости от состояния кожи и ногтей их можно делать раз в неделю или провести целый курс.

Ручная соль

2Все очень просто: специальная соль растворяется в воде в указанных на коробке пропорциях, в нее опускаются руки на 10—15 мин.

— Что касается маникюра, то у меня был недавно такой случай: я снималась в двух картинах параллельно. В одной у меня были длинные накрашенные ногти, в другой — короткие и не накрашенные. Это создавало определенные трудности. Приходилось не только постоянно наносить и снимать лак, но иногда даже наращивать ногти. Поэтому, мне кажется, актрисе лучше обходиться без яркого маникюра.



Партнеры