Метро

Когда я была милым пухленьким ребенком, московское метро (другого я тогда и не видела) для меня было самым страшным местом на свете.

25 января 2008 в 15:25, просмотров: 314

По ночам мне снились жуткие кошмары, будто я падаю с платформы на рельсы, а мама далеко, я пытаюсь кричать, но голоса нет. Вылезти, понятное дело, самой не получается. Вот уже приближается поезд, я в панике… И тут же просыпаюсь.

Наяву же самым моим большим страхом было, что я войду в вагон, а перед мамой двери закроются. Или наоборот – мама войдет, а я останусь на платформе. Мне было страшно, мне казалось, что из-за этой адской длинной синей машины мы с мамой потеряемся навсегда.

А теперь я понимаю, что тогда это были совсем глупые детские страхи. Потому что почти 20 лет назад людей в метро было сильно меньше, чем сейчас. Это слишком "мягко говоря". Не было еще столько приезжих, ветки были короче, в Москве не было столько новых районов… А слово "час-пик" не вызывало такого трепетного ужаса.

Сейчас такие страхи были бы более обоснованы и возможны не только у детей. Огромные толпы народа, расталкивающего друг друга, протискивающегося в вагоны или к выходу, - гораздо больше способствуют падению на рельсы, чем детские страхи. А ситуация, когда не все успевают войти в вагон, стала уже ежедневной и привычной.

Общественный транспорт в Москве переполнен. Но так как метро является едва ли не самым опасным видом транспорта, то такая заполненность делает его еще опаснее. К сожалению, даже открытие новых станций и переходов не снижают пассажиропоток, поэтому в будущем, похоже, народу метро станет еще больше.

Вот только надеюсь, что мои детские кошмары всё же не вернутся, чтобы помучить меня снова. Всем счастливого пути и будьте аккуратны!





Партнеры