В отношении главы МВД Украины возбуждено уголовное дело

Заместитель прокурора Киева возбудила уголовное дело по части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (причинение легких телесных повреждений) в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко.

25 января 2008 в 16:10, просмотров: 353

Уголовное дело было возбуждено 24 января. В МВД пока не комментируют эту ситуацию.

Часть 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное ухудшение здоровья или незначительную утрату трудоспособности" предусматривает санкцию в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, передает "Интерфакс".

Напомним, 18 января после заседания Совета нацбезопасности и обороны произошла потасовка между Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Президент Украины Виктор Ющенко направил генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо в связи с потасовкой. Глава государства просил выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости принять все предусмотренные законодательством меры к его участникам.




Партнеры