МК РЕВЮ

25 января 2008 в 14:27, просмотров: 196

ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ

Политика — она кому мать родная, а кому хуже мачехи. Активист одной из индийских партий решил выразить свою гражданскую позицию в Нью-Дели путем самосожжения. За что бы ни ратовал индиец, вряд ли стоит добиваться этого ценой собственной жизни. Хотя его мужество все равно поневоле вселяет уважение. Пылающего беднягу удалось доставить в госпиталь живым.

БЕЗОПАСНЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Похоже, Джордж Клуни чересчур серьезно отнесся к призывам избегать случайных связей. Даже публичный поцелуй с британской актрисой Тильдой Суинтон на церемонии награждения премией Национального совета кинокритиков США он проделал через импровизированную перегородку. Ну, это он зря. Иная женщина обидеться может.

КАЖДОМУ МАШИНИСТУ — ПО СТУЛЬЧАКУ

В скором времени работники сеульской подземки на работу будут выходить с элегантными чемоданчиками. А что в чемоданчиках? Переносные сортиры — стульчак и коллектор. К такому решению в сеульском метро пришли после гибели одного из машинистов. Бедолага страдал расстройством, попытался облегчиться из поезда на ходу — и погиб. Теперь машинисты будут справлять нужду на рабочем месте без риска. Запах, правда... Но это неудобство можно пережить.

НЕ В ГЛАЗ, А В КРОВЬ

Старый Новый год вроде бы специфический российский праздник. Ан нет, отмечают его и в Македонии. Вот уж где специфика — нам такого и не снилось. Потому что традиционно (уже 1400 лет!) в македонском местечке Вевчани устраивается карнавал — иных его участников людям со слабыми нервами лучше не видеть, все эти забрызганные кровью злодеи с жуткими лицами. Ну а приезжим с менее нежной душевной конституцией самое время попраздновать вместе с местной веселящейся публикой.

ДВИГАЙ ТАЗОМ!

Тазики нынче из моды вышли — народ стирать предпочитает, используя машину-автомат. Так что же, из-за этого взять и выбросить все тазы? Это не дело. Во-первых, в хозяйстве могут сгодиться. А во-вторых, если научиться ими хорошенько жонглировать, то с их помощью можно развлечь публику. И даже поехать в Лондон на шоу Afrika Afrika, куда собрались артисты, жонглеры и акробаты со всего Черного континента. Главное, конечно, сноровка и тренировка.

В ТЕСНОТЕ ДА И В ОБИДЕ

Если бы активисты движения Trop C’est trop (“Слишком, это слишком”) сравнили условия французских тюрем с российскими, едва ли они стали бы устраивать в Париже шоу, призывающее уменьшить число заключенных, помещаемых в одну камеру. А может, все равно стали бы... В любом случае демонстрация в телефонной будке у них получилась зрелищной.

ПОЧЕМ ФУНТ ПАЛОЧНИКОВ

А хлопотное, должно быть, дело — инвентаризация в зоопарке. Запаришься ведь выяснять не только, все ли жильцы на месте, но и кто сколько прибавил в весе, а кто убавил. Одно дело — взвесить какого-нибудь зайчика, и совсем другое дело — класть на чашу весов страшилу типа австралийского гигантского палочника, как это пришлось делать служителю Ганноверского зоопарка. А что попишешь — работа есть работа.



Партнеры