Антонио Бандерас должен снести часть своей виллы

Власти Испании обязали самого известного актера испанского происхождения уничтожить значительную часть его дома у берега моря недалеко от Марбеллы.

25 января 2008 в 14:17, просмотров: 457

Антонио Бандерас стал жертвой испанского законодательства в отношении незаконных построек.

Суд Андалусии отклонил ходатайство адвокатов актера, оспаривавших решение 2003 года, обязывающего Бандереса снести постройки. Дело в том, что часть дома примыкает к берегу и построена на территории, предназначенной для публичного пользования.

Актер получил разрешение на строительство крупной пристройки на этом участке в 1995 году, однако теперь суд решил, что дополнительные постройки были произведены незаконно и в течение двух месяцев Бандерас должен их снести.

Этот участок актрер и его жена Меллани Гриффит купили 11 лет назад для того, чтобы проводить там отпуск.  

Многие годы испанские власти смотрели сквозь пальцы на незаконные постройки, которые меняли очертания морского побережья. Однако теперь региональные власти начали более строго применять закон, который запрещает строительство в радиусе 100 метров от берега моря.  

Этот закон был настоящей кормушкой для чиновников, берущих взятки за выдачу разрешений на строительство. Совет города Марабеллы в полом составе вынужден был подать в отставку, после того как против 50 чиновников были выдвинуты обвинения в коррупции и выдаче разрешений на строительство 30 000 незаконных построек.



Партнеры