ЕврАзЭс готов к созданию единого экономического пространства

Подписание Россией, Белоруссией и Казахстаном пакета соглашений завершает формирование правовой основы Таможенного союза трех государств.

25 января 2008 в 13:59, просмотров: 537

Об этом в пятницу после заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в Москве заявил Виктор Зубков. "Принятые документы имеют принципиальное значение для дальнейшего развития интеграционных процессов в рамках сообщества", – сказал премьер-министр.

Премьер отметил, что на октябрьском саммите ЕврАзЭС были подписаны четыре соглашения, определяющие структуру Таможенного союза и механизм присоединения к нему других стран. "Сегодня на заседании мы сделали еще один крупный шаг в этом направлении, нет сомнений, что продолжение этих усилий приведет нас к цели – единому экономическому пространству ЕврАзЭС", – сказал Зубков.

"Рассчитываем, что Киргизия, Таджикистан и Узбекистан по мере своей готовности присоединятся к нему", – отметил Зубков. На это премьер-министр Таджикистана Акил Акилов ответил положительно. По его словам, его страна, а также Киргизия и Узбекистан готовы присоединиться к Таможенному союзу. "В свою очередь мы также будем стремиться войти в Таможенный Союз", – сказал Акилов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в августе 2006 года в Сочи главы государств ЕврАзЭс пришли к единому решению о создании к концу 2010 года Таможенного союза этих трех государств.




Партнеры