Подросток сФОТОграфировал призрака

На снимке, сделанном мобильным телефоном, четко видны очертания лица ребенка.

25 января 2008 в 13:11, просмотров: 801

17-летний житель Великобритании Мэттью Саммерс сделал необычный снимок, на котором запечатлел призрака.

На первый взгляд это обычное групповое фото, сделанное камерой мобильного телефона. Но, слегка приглядевшись, можно увидеть нечто необычное – ребенка, выглядывающего между колен двух девушек.

Призрачное лицо крайне отчетливо: видны глаза, нос, рот, волосы. Фото было сделано на скорую руку, когда дружная компания подростков собиралась на вечеринку. "Ребенка" Саммерс заметил на фото не сразу.

"Я увеличил снимок, чтобы приблизить плачущую сестренку моей подруги, и увидел это лицо, – поведал Саммерс журналистам издания Daily mail.  – Четко видны все черты лица. Обычно предъявляемые фотографии, на которых якобы засняты призраки, крайне нечетки, но в моем случае это не так. Я был шокирован, ведь я не верю в подобные вещи".

Скептики, однако, считают, что на фотографии нет никакого призрака. Лицо ребенка "нарисовалось" в кадре в результате необычного совпадения таких факторов, как освещение помещения и слабое разрешение фотоаппарата.

К слову, это далеко не первая фотография "призрака". Самым известным фотографическим доказательством существования привидений являются кадры с камеры наблюдения дворца Хэмптон-корт.





Партнеры