"Аль-Каида" угрожает Гордону Брауну и Тони Блэру

С угрозой покушения на нынешнего премьера и экс-премьера Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра выступила "Организация "Аль-Каиды" в Британии".

25 января 2008 в 12:56, просмотров: 279

Послание об этом обнаружила американская служба мониторинга на одном из Интернет-сайтов, связанных с международной террористической сетью. Сообщение написано от  имени группировки Умара Раби аль-Халайла, которой приписывают атаки террористов-смертников в Лондоне в 2005 году.  

Послание содержит угрозы новых терактов, если Лондон не выведет свои войска из Ирака и Афганистана к концу марта. "Если британское правительство не ответит на наши требования до последнего дня марта 2008 года включительно, то мученики "Организации "Аль-Каиды" в Британии" сделают своими мишенями всех политических лидеров, особенно Тони Блэра и Гордона Брауна", – цитата из письма.

Они также требуют от британских властей "освободить всех мусульманских пленников из тюрьмы Белмарш" на юго-востоке Лондона, в которой находятся наиболее известные британские боевики-исламисты. Если эти условия не будут соблюдены, "атаки террористов-смертников будут нацелены на все посольства, центры крестоносцев и их интересы по всей стране", – написано в послании, сообщает "Интерфакс".

 



    Партнеры