Госнаркоконтроль перекрыл крупнейший канал поставки героина

Сотрудники Наркоконтроля перекрыли канал поставки сильнодействующего наркотика из Узбекистана в Россию.

25 января 2008 в 10:49, просмотров: 448

На Кольцовской таможне оперативники Госнаркоконтроля России по Свердловской области совместно с сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков задержали наркокурьеров. В желудках "глотателей" было обнаружено в общей сложности 830 грамм наркотика.

Как сообщила в пятницу пресс-служба областного управления Госнаркоконтроля, прибывшие на Урал авиарейсом "Ташкент – Екатеринбург" являются гражданами республики Узбекистан, мужем и женой. "Женщина перевезла внутри организма 70 контейнеров общей массой 380 грамм героина. Мужчина – 170, общей массой 450 грамм героина", сообщили в ведомстве. Любопытно, что наркокурьер – бывший старший лейтенант милиции, заместитель командира отряда ППСМ одного из райотделов республики Узбекистан.

После проведения следственных мероприятий также был задержан заказчик и организатор поставки героина – женщина, которая для надежности сама встречала в аэропорту курьеров с партией наркотиков. "Таким образом, установлен и перекрыт канал поставки героина на территорию Свердловской области", – сообщают сотрудники Госнаркоконтроля. По данному факту следственная служба управления Госнаркоконтроля России по Свердловской области возбудила уголовные дела по статье 228.1 УК РФ – "незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере".

Таком образом, наркокурьерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, передает "Интерфакс".



Партнеры