Мухаммед Сухарто вскоре будет выписан из реанимации

Медики заявили о том, что экс-президент "удивительным образом поправляется", хотя до этого несколько раз был на грани смерти из-за отказа многих жизненно важных органов.

25 января 2008 в 09:26, просмотров: 278

Экс-президент Индонезии Мухаммед Сухарто в ближайшие несколько дней будет выписан из палаты интенсивной терапии, куда он попал в среду, сообщает AP со ссылкой на лечащих врачей. Здоровье 86-летнего Сухарто, который уже несколько недель находится в больнице, в среду снова ухудшилось, и он был помещен в реанимацию. Однако уже сегодня врачи сообщили журналистам о том, что экс-президент самостоятельно дышит, чувствует себя хорошо и скоро будет выписан из реанимации.

В конце прошлой недели президентские медики заявили о том, что экс-президент Сухарто "удивительным образом поправляется", хотя до этого несколько раз был на грани смерти из-за отказа многих жизненно важных органов.

Экс-президент Индонезии 4 января был госпитализирован с анемией, низким кровяным давлением и почечной недостаточностью. Спустя некоторое время у него произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг. Жизнь пациента с тех пор поддерживают специальные аппараты.

Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.



Партнеры