МХАТ им. Чехова представляет премьеру невеселой философской комедии

Сегодня на сцене Художественного театра пройдет премьера спекталя "Белый кролик".

25 января 2008 в 09:29, просмотров: 306

Режиссером постановки стал Евгений Каменькович.

"Это очень простая вневременная история, действие которой может происходить где угодно и когда угодно. Она про поиск остатков души в человеке", – сказал он перед генеральной репетицией.

По словам режиссера, пьеса, написанная в 1944 году драматургом Мэри Чейз, была очень популярна в свое время и 4,5 года шла на Бродвее, по ней был снят фильм, номинировавшийся на "Оскара". Ставилась она и в России: в Санкт-Петербурге и в Москве шла на сцене театра имени Вахтангова, передает РИА "Новости".

"Главный герой пьесы и спектакля – Элвуд, которого исполняет Народный артист России Андрей Мягков. Это человек, род занятий которого непонятен, но и это и не важно, – сказал Каменькович. – Главное, что он тот самый человек, который всем помогает, который очень доброжелателен и внимателен к людям. А сближаться с людьми и спасаться от не очень приятной действительности ему помогает непонятное существо – белый кролик, рожденный его фантазией".

Художественный руководитель МХАТ имени Чехова Олег Павлович Табаков, посмотрев спектакль, определил его жанр как "невеселая философская комедия", а в главном герое даже подметил черты, сближающие его с князем Мышкиным Достоевского, который тоже хотел всем добра.



Партнеры