Народный контроль

Из-под крана потечет голубая вода?

25 января 2008 в 10:39, просмотров: 288

За месяц, прошедший после публикации в "Живой газете" статьи о водопроводной воде, я перекипятила питьевую воду почти всех марок, продаваемых в магазинах нашего города. Результат экспертизы меня впечатлил. Вода только одной марки прокипела без образования накипи. Что бы это значило?

В комментариях к той статье народ советовал пользоваться фильтрами. Все фильтры, которые продаются в нашем городе, я, конечно, покупать не стала (денег на это у меня нет), но зато я воспользовалась великим благом (без шуток) нашего времени – Интернетом, где нашла массу интересных (кстати, полярных) отзывов о различных фильтрах.

О фильтрах, которые промышленность выпускает относительно давно, много писать не буду (народ с ними и так намучался, то микробы в них размножаются, то сам фильтр быстро засоряется). А вот информация о так называемых новых фильтрах меня просто напугала. Особенно насторожил фильтр, вода после применения которого, становится голубой. Но больше всего я испугалась, когда узнала, что один высокопоставленный чиновник собирался пропускать через такой фильтр водопроводную воду в городских масштабах!

Не менее настораживает информация о том, что в процессе изготовления одного из продвинутых фильтров его главную деталь бомбардируют электроны в ускорителе.



Партнеры