Обвиняемым по делу "Арбат-престижа" грозит 6 лет тюрьмы

Владельцу сети парфюмерных магазинов Владимиру Некрасову и консультанту компании "Эвергейт" Сергею Шнайдеру будет предъявлено обвинение в уклонение от уплаты налогов.

26 января 2008 в 21:39, просмотров: 301

 Как сообщили в правоохранительных органах, бизнесменам грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

Тем временем, заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси заявил, что США готовы заключить с Россией соглашение о взаимной выдаче преступников.  Для ФБР арест Семёна Могилевича важен, так как он является международной фигурой в сфере организованной преступности - его обвиняют в финансовом мошенничестве на сумму 150 миллионов долларов, рэкете и отмывании денег.

«Сразу же после ареста Могилевича мы вступили в контакт с правоохранительными органами России, и заверили, что открыты для взаимодействия. Необходимо как можно быстрее заключить американо-российское соглашение о взаимной выдаче подозреваемых в преступлениях», - рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью в региональном подразделении ФБР в Филадельфии Питер Коуэнховен, который непосредственно руководит работой по делу Могилевича в США.

Однако, по закону Россия не имеет права выдать США своего гражданина. Экстрадиция возможна, лишь в случае, если получение Могилевичем российского гражданства после заключения брака, будет признано недействительным, сообщает РИА "Новости".




Партнеры