Грузинские азербайджанцы создают собственную партию

Азербайджанцы, проживающие в Грузии проведут учредительный съезд новой "Партии за Грузию", которая планирует участвовать в предстоящих парламентских выборах.

26 января 2008 в 11:52, просмотров: 604

Как сообщил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов, "на следующей неделе пройдет учредительный съезд азербайджанской партии под названием "Партия за Грузию", и там же будут сформированы партийные органы, избран председатель", - сказал Гюльмамедов.

По его словам, ближайшей целью новой партии будет участие в парламентских выборах в Грузии, которые пройдут весной. "Основными же задачами, стоящими перед партией будет защита прав человека, обеспечение демократической среды в Грузии, обеспечения гражданских прав и свобод. В партию будут привлечены представители различных групп и национальностей Грузии", - рассказал глава НААГ.

Основным кандидатом на пост председателя создающейся партии считается бывший кандидат в президенты Грузии Фазиль Алиев. Онако этот вопрос пока не решен и будет поднят на предстоящем учредительном съезде, сообщает "Интерфакс ".





Партнеры