Касьянов призвал россиян бойкотировать выборы

Бывший премьер возложил ответственность за отказ в регистрации лично на Путина.

27 января 2008 в 22:25, просмотров: 500

Российский Центризбирком объявил об отказе бывшему премьер-министру в регистрации в качестве кандидата в президенты накануне. Свое решение, принятое единогласно, ЦИК мотивировала тем, что 13,36% из более 2 млн. подписей, собранных штабом Касьянова в поддержку его выдвижения, являются недостоверными. По российскому законодательству таких забракованных подписей может быть не более 5%.

Вскоре после объявления о решении ЦИК, Касьянов призвал россиян бойкотировать выборы, "потому что это не выборы, а фарс". По информационным агентствам и на своем сайте Касьянов распространил не менее резкое заявление. "Наши общие надежды на развитие политического процесса в конституционном поле не оправдались – страна окончательно встала на скользкий путь воровского тоталитаризма с несменяемой и нелегитимной властью", – говорится в заявлении Касьянова.

Глава предвыборного штаба Касьянова Константин Мерзликин сообщил агентству РИА "Новости", что пока кандидат не планирует обжаловать решение ЦИК в Верховном суде, исходя из того, что суд представляет собой "часть вертикали власти". "Нет сомнений, что решение не регистрировать мою кандидатуру, как и все важные политические решения в системе "вертикали", принималось лично Путиным", – говорится в заявлении Касьянова.

Таким образом, сегодня наступил последний срок регистрации кандидатов на президентских выборах в России, назначенных на 2 марта, и Центризбирком, подводя итог, объявил, что в выборах примут участие четыре ранее зарегистрированных кандидата. Их имена, как уточнили в ЦИК, в избирательном бюллетене будут следовать в алфавитном порядке: Андрей Богданов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Дмитрий Медведев, передает Би-би-си.




Партнеры