Гангстеры похищали студенток престижного вуза (ФОТО)

Троих преступников, занимавшихся похищением студенток и вымогательством денег у их родителей, обезвредили в субботу сотрудники столичной милиции. Девушку негодяи держали на цепи в специально оборудованном подземном бункере.

27 января 2008 в 19:10, просмотров: 608

Как сообщили "МК" в пресс-службе УБОП ГУВД столицы, 24 января в милицию обратился отец студентки пятого курса МГИМО. Мужчина заявил, что у него похитили дочь и теперь преступники за ее жизнь требуют 60 тысяч долларов. Оперативники помогли отцу девушки вести переговоры с вымогателями. Встречу, где должен был состояться обмен денег на заложницу, преступники назначили на МКАД в районе Ярославского шоссе. Правда, сюда в полночь 26 января приехал только один из похитителей. Им оказался бывший милиционер – 30-летний Евгений Синельщиков. В свое время он служил оперативником, а потом и следователем в ОВД "Красносельский". Похищенной в его машине не оказалось. Евгений на допросе быстро сознался, что его подельники держат студентку в гараже на улице Красной Сосны. Сотрудники УБОП нагрянули туда совместно с бойцами Отряда милиции специального назначения. Операция прошла молниеносно. Преступники, 48-летний водитель-частник Александр Черных и 22-летний Дмитрий Комраков, не успели оказать сопротивления. Позже в гараже были найдены обрез, охотничье ружье 16-го калибра, патроны к пистолету Макарова и магазин от автомата Калашникова. Девушку милиционеры нашли в бункере, который был вырыт под полом гаража. Туда вела потайная дверь, сделанная в смотровой яме. Студентка была в наручниках, кроме того, ее приковали металлической цепью к тяжелым деревянным палетам, установленным на полу. Стражники кормили ее едой из забегаловок и поили водой, в которую добавляли трамал (бедняжка накануне похищения потянула спину и жаловалась на боли в пояснице).

Преступники сознались, что сажали девушек в бункер и ранее. Причем каждый раз похищение проходило по одному и тому же сценарию. Черных останавливался на своих "Жигулях" 10-й модели возле МГИМО. В качестве пассажирок он выбирал студенток, внешний вид которых свидетельствовал о достатке родителей. Потом по дороге в машину подсаживались подельники в черных шапочках-масках с прорезями. Преступники надевали на жертву лыжные очки, которые были замазаны краской, и везли затем бедолагу в свой бункер. Так в октябре 2007 года шантажисты похитили студентку 4-го курса того же вуза. За ее жизнь вымогатели получили 50 тысяч долларов (обращаться в милицию папа и мама жертвы не решились).

Всех, кто узнал преступников по фото, просьба звонить: 694-98-14 и 694-91-15.



Партнеры