В Челябинске аэробус пролетел мимо взлетно-посадочной полосы

В аэропорту Баландино (Челябинск) пассажирский самолет А-310, совершая посадку в плохих погодных условиях, вместо взлетно-посадочной полосы приземлился на вспомогательную магистральную рулежную дорожку.

27 января 2008 в 12:40, просмотров: 395

Никто из почти 130 человек, находившихся на борту, не пострадал,

Посадка, совершенная в субботу в 13.08 мск, была проведена благополучно. После приземления воздушное судно никаких повреждений не получило и самостоятельно вырулило на стоянку, сообщили "Интерфаксу" источники в аэропорту Челябинска.

По предварительным данным начавшегося расследования, самолет А-310 принадлежит авиакомпании "Сибирь" и выполнял рейс по маршруту "Москва (Домодедово) Челябинск". На борту находились 123 пассажира и шесть членов экипажа. Пилотирование осуществлял командир воздушного судна стажер. Кроме него в кабине находились проверяющий инструктор и второй пилот. По предварительной информации, посадка осуществлялась в сложных метеоусловиях, при сплошной облачности с нижним краем облаков 210 метров, а также сильном боковом ветре.

По объяснению членов экипажа, взлетно-посадочная полоса была бетонная, светло-серого цвета и не просматривалась на фоне снежного покрова в то время, как черная асфальтовая магистральная рулежная дорожка была полностью расчищена от снега и была хорошо видна.

На аэродроме Баландино в качестве рулежной дорожки используется старая взлетно-посадочная полоса длиной 2700 метров. Она расположена параллельно новой взлетно-посадочной полосе 80 м правее от нее.

Для расследования причин этого происшествия создана комиссия.





Партнеры