На международной конференции будет представлен "Золотой Коран".

В Бахрейне 27-29 января пройдет международная конференция в рамках МОФ "Диалог Цивилизаций"

27 января 2008 в 03:27, просмотров: 368

Как сообщили в пресс-центре форума, впервые в истории на острове Бахрейн одновременно будут находиться более ста россиян. Российскую сторону на конференции представляют президент МОФ, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, летчик-космонавт, генеральный секретарь МОФ Олег Атьков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, председатель совета директоров Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, представитель президента РФ в Национальном банковском совете Татьяна Парамонова, зампред Духовного управления мусульман Европейской части России Фарид Асадуллин. Также в конференции примут участие: президент Совета по исламским делам Бахрейна, шейх Абдалла бин Халид аль Халифа, министр иностранных дел Бахрейна Назар бин Садык аль Бахарна, генсек Ассоциации арабских университетов Салех Хашим, генсек Арабской организации образования, культуры и науки при Лиге арабских государств Монжи Буснина. Кроме того, в работе конференции поучаствуют представители стран, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива - Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, официальные представители других стран Азии, Европы и Америки.

"Международная конференция направлена на то, чтобы вместе согласовать подходы в решении важнейших мировых проблем, а также практику и перспективы этнокультурных идентификаций на условии легитимности всех участников диалога", - рассказывают в пресс-центре. Одна из важных задач МОФ "Диалог Цивилизаций" - создание региональных экспертно-аналитических центров, обеспечивающих проведение диалогов по приоритетным проблемам региона в мировом контексте.

Тем временем, стало известно, что на конференции будет представлен первый и пока единственный экземпляр "Золотого Корана". Книга и не имеет аналогов в мире: Коран состоит из 168 страниц, каждая из которых - пластина из золота высшей 999-й пробы. Шедевр создан на Московском монетном дворе в декабре 2006 года. Впервые "Золотой Коран" был представлен в июне 2007 года в Музее имени Пушкина в Москве, сообщает "Интерфакс".



Партнеры