Дмитрий Рогозин рассказал о своих новых обязанностях

К выполнению своих обязанностей новоиспеченный представитель при НАТО Дмитрий Рогозин приступит с понедельника, когда и назначена встреча с генеральным директором альянса.

27 января 2008 в 02:46, просмотров: 295

Новый постоянный представитель России при НАТО встретится с  директором НАТО Яапом де Хооп Схеффером, которому он вручит верительные грамоты.

Как сообщил сотрудник российской миссии при альянсе, в среду, 30 января, Рогозин примет участие в первом для него заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов. Ранее Рогозин сообщил, что предварительная повестка дня совещания будет сводиться к вопросу о том, "чего мы хотим друг от друга и как видим перспективы нашего сотрудничества". По его словам, главной задачей для него является разблокировать программу сотрудничества РФ-НАТО на 2008 год и вывести отношения с альянсом на конструктивный диалог.

Новому постпреду предстоит также подготовить очередное заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны, которое пройдет в конце первой декады февраля в Вильнюсе, передает РИА "Новости.



Партнеры