Ребенок спрятал заначку в пищевод

Доставать из пищевода четырехлетнего москвича две пятирублевые монетки пришлось на днях специалистам из Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

27 января 2008 в 11:20, просмотров: 432

Малыш проглотил пятаки во время потасовки со старшим братом.

Как рассказал "МК" заведующий ЛОР-отделением института профессор Хайбула Маккаев, задыхающегося мальчика недавно привел на прием пожилой москвич. Гражданин поведал, что некоторое время назад дал внуку на мороженое 10 рублей. Но щедрый жест дедушки пришелся не по душе 5-летнему брату карапуза, которого в тот день наказали за мелкую провинность и лишили наличных. Обиженный малыш попытался отнять монетки у везунчика, а тот для пущей сохранности спрятал деньги за щеку. Но забияка не успокоился, и завязалась драка. В ходе возни счастливчик проглотил деньги. Кроха стал задыхаться, и испуганный дедушка повез внука в институт.

Медики, осмотрев плачущего карапуза, определили, что инородные предметы застряли в середине пищевода. Малышу сделали обезболивание, а затем врачи с помощью специальных щипцов-"крокодилов" вытянули слипшиеся пятаки.

После этого у мальчика сразу же восстановилось дыхание и он смог освежиться глотком воды. К слову, свои деньги ребенок тут же припрятал в карман.

КСТАТИ

По наблюдениям медиков, чаще всего дети глотают деньги монетки номиналом один, два и пять рублей. На втором месте пуговицы, батарейки, жетоны.



Партнеры