Солдатам добавили кальсон

Пары носков и полотенца лишили власти демобилизованных солдат.

27 января 2008 в 09:20, просмотров: 517

МВД РФ на днях обновило перечень предметов вещевого имущества, которые передаются в собственность отслужившим призывникам из внутренних войск (ВВ).

Отслужив по призыву, старшины, сержанты и солдаты ВВ могут уехать домой или в повседневной, или в парадной форме. Те, кто пожелает вернуться "при параде", оденутся при увольнении не в полевые костюмы, а в шерстяные китель и брюки. Кроме того, им отдадут рубашку, галстук с закрепкой, летнюю рубаху или майку, а также летние кальсоны или трусы (кстати, до сих пор в кальсонах щеголяли только те, кто увольнялся зимой). На ноги экс-призывники наденут хлопчатобумажные носки. Причем раньше им полагалась не одна, а две пары таких носочков. Обуться же бывшим военнослужащим предложат в ботинки или полуботинки.

Если срок службы заканчивается в холодное время года или же призывник живет на севере, то ему выдадут меховую ушанку, шерстяное пальто, кашне и шерстяные перчатки. Также "зимних" демобилизованных снабдят парой полушерстяных носков, тогда как до сих пор им выдавали носки из чистой шерсти.

Старшины и матросы из морских частей сохранят флотский вид и после увольнения. Им, естественно, полагается тельняшка, бескозырка с флотской лентой и форменный воротник. Вместо кителя или пальто они оденутся во фланелевки и бушлаты.

А вот вытирать руки экс-солдаты по дороге домой вынуждены будут чем придется  хлопчатобумажного полотенца им при увольнении больше не выдадут.



Партнеры