Соглашение о "замораживании" цен на продукты продлено до мая

Соглашение о "замораживании" цен на социально значимые продукты будет продлено еще на три месяца - до 1 мая 2008 года.

28 января 2008 в 20:20, просмотров: 416

Такое решение было принято на состоявшемся в понедельник совещании, которое провел министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с представителями крупных производителей продуктов питания и торговли.

Соглашение о продлении этого документа между производителями и торговыми сетями будет подписано 31 января, после окончания срока действия соглашения, подписанного 24 октября 2007 года.

Это соглашение предусматривало фиксацию цен по состоянию на 15 октября 2007 года на шесть социально значимых продуктов питания – пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир (не менее 1% жирности), подсолнечное масло и яйца. В соответствии с ним торговая наценка на них не должна превышать 10%, сообщает "Интерфакс".

Предыдущее соглашение о стабилизации цен производители и поставщики подписали 15 октября 2007 года, срок его действия истекает 1 февраля текущего года. Подписание документа было обусловлено резким ростом цен на жизненно важные продукты питания в России. В середине октября производители и продавцы договорились "заморозить" цены на молоко, яйца, хлеб, растительное масло и кефир, сообщает РИА "Новости".




Партнеры